Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Благодаря прокуратуре туристы смогут бесплатно посещать известный водопад (Республика Алтай)

31.08.2007
В Республике Алтай ГУ "Шебалинский лесхоз" построил целый бизнес на том, что незаконно собирал деньги с туристов за посещение известного Камышлинского водопада (памятник природы республиканского значения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, была проведена проверка лесхоза, которая показала, что незаконные поборы туристов осуществлялись согласно распоряжению главы Шебалинского района.

Но органы местного самоуправления не обладают полномочиями по организации деятельности государственного учреждения, которым является ГУ "Шебалинский лесхоз". По протесту прокурора района незаконное распоряжение главы было отменено.

Кстати, в стоимость за посещение этого памятника природы входила плата за предоставление услуг, которую собирали независимо от того, воспользовался турист услугой или нет. В данном случае Шебалинским лесхозом нарушались требования Закона РФ "О защите прав потребителей" и Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что с устного разрешения директора лесхоза Ю. Сазонова житель села Усть-Муны В. Шипунов организовал торговлю на территории, прилегающей к водопаду. А это запрещено правилами охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях. По данному факту прокуратура Шебалинского района в отношении директора лесхоза возбудила административное дело.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11065127.html