Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский Ростехнадзор привлек к ответственности 59 руководителей за плохую подготовку к зиме

30.08.2007
С мая по август 2007 года при проверке готовности к зиме теплоснабжающих организаций инспекторы Ростехнадзора в Алтайском крае привлекли к административной ответственности за различные нарушения 59 должностных и семь юридических лиц. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в алтайского управлении ведомства.

В настоящее время подписаны первые четыре акта готовности теплоснабжающих организаций к работе в отопительный период 2007-2008 гг. К зиме готовы котельные ОАО "Маслобойный завод", ОАО "Барнаульская сетевая компания", ООО "Алтай-Известь" и ООО "Барнаульский дрожжевой завод".

Неблагополучная, с точки зрения Алтайского управления Ростехнадзора, ситуация сложилась в МУП "Каменьтеплоэнерго" (43 котельные), где не созданы запасы топлива, за долги отключено электричество, а ремонт котлов отстает от графика. Также есть вопросы и по МУП ТС "Усть-Калманское" Усть-Калманского района. На предприятии с отставанием осуществляется монтаж оборудования, отсутствуют запасы топлива.

Выявлены многочисленные нарушения и при проверке котельной ООО "Алтайские коммунальные инвестиции" в Барнауле, которая снабжает теплом 76 домов, школу и детский дом. В прошлом году паспорт готовности им не был выдан.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11056030.html