Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Сентябрь в Алтайском крае пройдет под знаком 70-летия региона

30.08.2007
В Алтайском крае завершается масштабная подготовка к празднованию 70-летия региона. Весь сентябрь в городах и районах будут проходить мероприятия, приуроченные к знаменательной дате, но основные из них развернутся в Барнауле. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, на 11 сентября намечено открытие книжно-иллюстративной выставки "Алтай знакомый и неизвестный" и вернисажа детских художественных работ "Мой Алтай". 12 сентября начнет работу выставка "Три века русского искусства". Экспозиция из 65 произведений из фондов Государственного Русского музея (г.Санкт-Петербург) займет три зала в Государственной художественном музее Алтайского края.

На следующий день открывается краевая художественная выставка "Золотые нивы Алтая". Зрелищным и запоминающимся обещает стать I международный "Фестиваль сыра" 14 сентября. Именно этот день станет первым в официальном праздновании юбилея края. Запланированы выступление творческих коллективов городов и районов "За жизнь, за хлеб, за эту песню тебя, Алтай, благодарю!", торжественное собрание и праздничный концерт "Родина моя - Алтай".

15 и 16 сентября пройдут в рамках празднования Дня Барнаула. Будут проведены различные конкурсы, акции, шествия, шоу, народные гуляния и т.д. Обязательным станет праздничный фейерверк. Организаторы обещают, что он будет необычным, ярким и красочным. Так, будет произведено рекордное число залпов - 230, а в прошлом году их количество достигло 160 штук.

Впрочем на этом череда праздничных торжеств не завершится. 19 сентября планируется открытие краеведческой выставки "Земледельцы". А 28 сентября пройдет встреча с известными жителями края "Вами гордится Алтай", чуть позже начнется краевой музейный фестиваль "Мы живем на Алтае".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября 1937 года был официально подписан указ о разделении Западно-Сибирского края, в результате на карте появились Алтайский край и Новосибирская область. Более 200 пригласительных писем подписал губернатор Александр Карлин. Приглашение N 1 отправили президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11057011.html