Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Прокуратура расследует дело о финансовых нарушениях, выявленных в Фонде жилищного строительства в Республике Алтай

30.08.2007
Барнаул. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством Фонда жилищного строительства при республиканском правительстве возбуждено в Республике Алтай.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает прокуратура республики.

Согласно сообщению, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда, проведенной специалистами Контрольно-счетной палаты республики по заданию прокуратуры.

"Проверкой установлены финансовые нарушения при расходовании средств фонда в 2004-2006 годах на сумму 86 млн 647,6 тысячи рублей", - отмечает прокуратура.

Так, в 2004 году по указанию управляющего Фондом за счет средств дольщиков было построено 14 гаражей без какого-либо правового основания. По состоянию на 15 августа 2007 года, Фондом реализовано 10 гаражей. Однако денежные средства в сумме 832 тысячи рублей до настоящего времени в кассу не поступили.

Кроме того, в период с 2004 по 2006 годы в нарушение Устава Фонда жилищного строительства за счет дольщиков содержался аппарат Фонда. На данные цели истрачено более 7 млн рублей.

Опрошенные в ходе проверки дольщики пояснили, что с ними не согласовывались расходы ни на строительство гаражей, ни на содержание аппарата Фонда за счет их средств, говорится в сообщении.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11059894.html