Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Фонд жилищного строительства незаконно расходовал средства дольщиков (Республика Алтай)

30.08.2007
Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством Фонда жилищного строительства при правительстве Республики Алтай. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе республиканской прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности фонда, проведенной специалистами Контрольно-счетной палаты республики по заданию прокуратуры.

Проверкой установлены финансовые нарушения при расходовании средств фонда в 2004-2006 годах на сумму 86 647,6 тысяч рублей.

Так, в 2004 году по указанию управляющего фондом за счет средств дольщиков было построено 14 гаражей без какого-либо правового основания.

По состоянию на 15 августа 2007 года фондом реализовано 10 гаражей. Однако в кассу возмещено только 2 010 тысяч рублей. Остаток денежных средств в сумме 832 тыс. рублей до настоящего времени не возмещен.

В период с 2004 по 2006 годы в нарушение устава этой организации за счет дольщиков содержался аппарат фонда. На данные цели истрачено более 7 млн рублей.

Опрошенные в ходе проверки дольщики пояснили, что с ними не согласовывались расходы ни на строительство гаражей, ни на содержание аппарата фонда за счет их средств.

Кроме того, установлено, что жилые дома, в строительстве которых граждане являются дольщиками, должны были быть введены в эксплуатацию в 2005 году. Вместо этого сотрудниками фонда дольщикам направлены письма об удорожании стоимости строящегося жилья в связи с удорожанием строительно-монтажных работ.

Таким образом, руководство фонда неоднократно использовало свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, что причинило существенный вред правам и законным интересам граждан - дольщиков фонда.

Расследование уголовного дела поручено следователю следственной части следственного управления при МВД по Республике Алтай.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11062024.html