Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаульское "Динамо" к третьему кругу усиливается новыми игроками

29.08.2007

Контракты с двумя новыми игроками заключил ООО "ФК Динамо-Барнаул" (второй дивизион зоны "Восток") до конца сезона. На правах аренды из новокузнецкого "Металлург-Кузбасса" пришел лучший бомбардир красноярского футбола Вадим Белохонов (1973 г.р.). Полузащитник Роман Тузовский (1985 г.р.) - воспитанник барнаульского футбола. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь клуба Наталья Супрунова.

Сейчас на новичков готовятся документы для дозаявки. Заявочная компания длится до 31 августа. На новых игроков руководство ФК "Динамо" возлагает определенные надежды. В частности, это касается Белохонова, которого "выменяли" на барнаульца Андрея Полянского. В отличии от Тузовского у него много игровой практики. Он выступал за ФК "Орел", "Сибиряк" (Братск) и т.д. В сезоне-2007 Вадим Белохонов провел 21 матч в первом дивизионе за новокузнецкий "Металлург-Кузбасс", забил два мяча.

Сейчас команда активно готовится к началу третьего круга: 3 сентября "Динамо" принимает на своем поле "Сибиряк" (Братск), а 6 сентября встречается с "Читой" (Чита). "Команда настроена всерьез выйти в Первую лигу. Никто из игроков не ушел. Что касается проблем с премиальными, о которых так много говорится в прессе, они действительно есть. Но задержки были всегда. Зарплату футболисты получают вовремя", - пояснила Наталья Супрунова.

31 августа заместитель главы администрации Алтайского края Николай Черепанов встретится с футболистами "Динамо". Этой встрече предшествовал разговор 23 августа с генеральным директором ООО "ФК "Динамо-Барнаул" Виктором Сигаревым и главным тренером "Динамо" Александром Дорофеевым. Тогда Николай Черепанов от имени губернатора Александра Карлина подтвердил, что краю нужна команда первого дивизиона. До 1 сентября клубу поручили сверстать бюджет, который он хотел бы иметь в 2008 году.

Как уже ранее сообщало ИА REGN UM, по итогам двух кругов динамовцы по количеству набранных очков делят первое-второе место со "Сменой" (Комсомольск-на-Амуре), но отстают на один выигранный матч. По словам генерального директора ООО "ФК Динамо-Барнаул" Виктора Сигарева, команда не полностью раскрыла свой потенциал. Большего ждут от Евгения Рагозы, Сергея Рехтина, Сергея Котрикадзе и молодых игроков. Серьезными соперниками в "Динамо" считают "Читу" (Чита) и "Амур" (Благовещенск).

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11047931.html