Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае определены лучшие промышленные предприятия

28.08.2007
Лучшие промышленные предприятия определены в Алтайском крае по результатам деятельности за 2006 год. Специальная комиссия определяла победителей определяли в семи отраслевых группах. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В группе предприятий химической и нефтехимической промышленности, черной металлургии, медицинской промышленности победителями названы ЗАО "Эвалар" и ООО "Производственно-коммерческая фирма "Две линии". Среди предприятий оборонно-промышленного комплекса лучшим стало ОАО АПЗ "Ротор", тракторного и сельскохозяйственного машиностроения - ЗАО "Завод алюминиевого литья", лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - ООО "Алтай-Форест".

В сфере легкой промышленности отличилось ЗАО "Горняцкая швейная фабрика", полиграфической промышленности - ГУП "Каменская типография". В машиностроительной отрасли победителями краевого конкурса стали ОАО "Алтайвагон" и ЗАО "Источник плюс".

Конкурс на лучшее промышленное предприятие Алтайского края проводится в регионе с 2002 года. Торжественное чествование предприятий-победителей с вручением денежных премий и дипломов краевой администрации будет организовано в дни празднования 70-летия региона.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11041726.html