Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Республике Алтай выступили против "Сибирского Лас-Вегаса"

28.08.2007
"Как известно, президент Российской Федерации Владимир Путин предложил один из четырех центров игорного бизнеса страны развернуть в Сибири. В последнее время в средствах массовой информации появились сообщение об осторожных шагах руководства Алтайского края, направленных на то, чтобы зарезервировать для своей территории сибирский "Лас-Вегас". Мы от имени большинства жителей Республики Алтай заявляем, что губернатор края Александр Карлин, в случае достижения своих намерений, принесет населению и края, и республики неисчислимые беды", — говорится в заявлении "Эне Тил".

Члены организации уверены, что если идея будет реализована, то Горный Алтай станет не особой экономической зоной туристско-рекреационного типа, а превратится в центр "всесибирского криминального Молоха, который будет методично переламывать сотни и сотни жизней".

"По нашему мнению, Горный Алтай должен стать центром не пассивного и рискового отдыха, здесь необходимо развивать туризм активный, в какой-то мере и созерцательный. Самой природой наши горы созданы, чтобы снимать с людей и душевную, и физическую боль", — говорится в заявлении.

Позиция властей Алтайского края по поводу создания в регионе игорной зоны официально нигде не озвучивалась. У администрации есть планы развития туристско-рекреационной зоны в предгорьях Алтая, территориально относящихся к краю. Проект "Туристско-рекреационный комплекс "Бирюзовая Катунь"" представлен на конкурс в Минэкономразвития РФ. На Алтае рассчитывают на государственную поддержку за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Аналогичный проект собственной туристической зоны представила и Республика Алтай, где опасаются, что Минэкономразвития может предпочесть какой-то один проект. В этой связи заявление "Эне Тил" рассматривается как ход с целью ослабить позиции соперников.

Организация "Эне Тил" была создана в августе 2006 г. и начала свою деят ельность с серии громких заявлений против возможного объединения двух Алтаев.

Ссылки по теме:

Катренко: Закон об игорном бизнесе имеет важное социальное значение

Владимир Пехтин: Госрегулирование игорного бизнеса защитит интересы граждан

В Ростовской области предлагают создать "резервацию" для игорного бизнеса

Камчатка и Приморье соревнуются за право создания "Лас-Вегаса"
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/casino/11045548.html