Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайский край прибыл посол Японии в России

25.08.2007
В течение двух жней пробудет с рабочим визитом в Алтайском крае Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации господин Ясуо Сайто. Сегодня, 25 августа, он встретится с алтайским губернатором Александром Карлиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Планируется обсудить перспективы всестороннего взаимодействия Японии и Алтайского края, установки памятного знака японским гражданам, умершим на территории края в военные и послевоенные годы. Соглашение об установке памятного знака в Бийске было подписано между администрацией города и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии в ходе визита на Алтай делегации этого Министерства в начале августа.

Также Александр Карлин и Ясуо Сайто обсудят вопросы участия делегации Алтайского края в Международной выставке "Ниигата Бизнес Мэссе - 2007", которая пройдет в городе Ниигата с 5 по 12 ноября. В ходе своего визита крае Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России намерен ознакомиться с зонами туристско-рекреационного типа Алтайского края и Республики Алтай, изучить возможность посещения данного региона японскими туристами и расширения торгово-экономического сотрудничества Алтайского края и Японии.

Справка:

По данным Алтайской таможни, в 2006 году товарооборот края с Японией составил 23,2 млн долл. США. В первом полугодии 2007 года объем товарооборота составил 8,3 млн долл. США. На сегодняшний день в крае реализуются контракты на поставку в Японию алюминия в слитках. Традиционно поставляемым в Японию товаром остается папоротник.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11032679.html