Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае опять штормит

24.08.2007
В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 24 - 26 августа. В эти дни возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий связи и электропередач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 августа, в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

Также по словам специалистов, непогода может привести к гибели сельхозкультур. По данным Алтайского гидрометеоцентра, в регионе ожидаются дожди, местами сильные, грозы и град. Причем возможены порывы ветра при грозах до 19-24 м/с.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июля в крае уже объявлялось штормовое предупреждение. В целом, май, июнь и июль на Алтае выдались довольно ветреными. Порывы ветра 8 мая достигали 40 метров в секунду. Ураганный ветер в крае оставил без электроснабжения многие населенные пункты региона. Не обошлось и без человеческих жертв. Смертельные травмы получили двое жителей Рубцовска: 45-летний мужчина и 65-летняя женщина.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11021348.html