Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Назначен руководитель территориального управления РосОЭЗ в Алтайском крае

23.08.2007
Евгений Востриков, генеральный директор ООО "Алтай-Известь", назначен руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в Алтайском крае. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту сообщила пресс-секретарь Главного управления экономики и инвестиций (Главэкономика) Елена Владимирова.

Его кандидатура была внесена в МЭРТ и представлена министру экономического развития и торговли Российской Федерации Герману Греф еще 11 июля. А 21 августа его кандидатура была утверждена в министерстве. Возглавляемая Востриковым компания "Алтай-известь" готова вложить в реализацию проекта "Бирюзовая Катунь", где и будет развернута особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, 1 млрд 250 млн рублей.

По данным Главэкономики, это первое в стране назначение руководителя территориального управления федерального органа исполнительной власти по управлению особыми экономическими зонами из семи регионов, в которых созданы ОЭЗ туристско-рекреационного типа. В то же время ИА REGNUM уже сообщало о том, что бывший вице-мэр Калининграда Алексей Конюшенко назначен руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Калининградской области.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11017482.html