Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Германская консалтинговая компания разрабатывает концепцию алтайской ОЭЗ

23.08.2007
В ближайшее время в администрацию Алтайского края с презентацией концепции создания и развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" прибудут представители разработчиков концепции - германская консалтинговая компания "Roland Berger Strategy Consultants". Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления экономики и инвестиций (Главэкономика).

21 августа в Федеральном агентстве по управлению ОЭЗ состоялась презентация результатов II этапа разработки концепции создания и развития туристско-рекреационных особых экономических зон в Российской Федерации. После согласования и доработки концепция будет представлена на Международном экономическом форуме "Кубань-2007", который пройдет 20-23 сентября в Сочи.

В октябре текущего года "Roland Berger Strategy Consultants", в соответствии с заключенным контрактом, закончит разработку концепции создания и развития туристско-рекреационных особых экономических зон в Российской Федерации. После этого Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами совместно с органами исполнительной власти Алтайского края будет разработан план обустройства и материально-технического оснащения особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время на Алтае начнет работу Управление по обеспечению функционирования особых экономических зон, которое определит генеральный план развития зоны и будет контролировать создание инфраструктуры - транспортных путей, энерго- и водоснабжение, строительство наливного водоема. Его возглавил Евгений Востриков.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11017520.html