Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Пятеро жителей Барнаула осуждены за попытку хищения бриллиантового кольца

28.12.2007
Пятеро жителей Барнаула осуждены за попытку ограбить молодого парня, желавшего продать родительский перстень с бриллиантами.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, 40-летний Николай К. узнав о том, что его знакомый собирается продать за 1,5 миллиона рублей фамильный золотой перстень с бриллиантами, решил его присвоить. Для реализации задуманного он воспользовался криминальными способностями своего бийского приятеля, с которым познакомился в местах лишения свободы. Кроме него, "на дело" пригласили еще трёх крепких парней.

Бийчанин в роли покупателя встретился с продавцом. Но, когда "деловые партнеры" уселись в автомобиль, чтобы обсудить условия сделки, туда же ворвалось и "подкрепление". Приставив к голове продавца пистолет, а к шее "покупателя" нож, они выехали за город, где владелец кольца был избит, а сам перстень похищен.

Однако, как оказалось, за криминальной компанией почти с самого начала следили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД АК.

Все пятеро преступников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 5 с половиной лет.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11910932.html