Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Строительство железной дороги Бийск - Горно-Алтайск начнется в 2009 году

28.12.2007
Руководство Республики Алтай добилось включения строительства железной дороги из Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска в раздел первоочередных проектов, предусмотренных стратегией развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года. Это означает, что она может быть введена в строй до 2015 года, а не к 2030 году, как предполагалось ранее. Стоимость дороги протяженностью 115 км оценивается как минимум в 11 млрд руб.

Как пишет "КоммерсантЪ", на аппаратном совещании глава правительства Республики Алтай Александр Бердников заявил о том, что строительство железной дороги из Бийска до Горно-Алтайска начнется в 2009 году, а в эксплуатацию ее планируется сдать в 2015 году. "На этот счет уже есть решение правительства РФ", - отметила руководитель пресс- службы правительства Галина Савина. По словам главы Республики Алтай, также принято решение о начале проектно-изыскательских работ по проекту в 2008 году.

Как пояснил замглавы Республики Алтай Роберт Пальталлер, проект изменил свой статус в "Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", одобренной недавно российским правительством. "Если раньше предполагалось, что строительство железной дороги в республику начнется не раньше 2016 года, то затем разработчики стратегии учли наши просьбы, и этот проект попал в число первоочередных", - пояснил господин Пальталлер.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11907696.html