Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Рубцовская кадетская школа включена в энциклопедию "Одаренные дети - будущее России"

26.12.2007
"В кадетском образовании важно то, что здесь с ребятами ведется нравственно-воспитательная работа, они начинают по-другому смотреть на мир, ценить семью, общечеловеческие ценности, на которых строится жизнь. В кадетской школе Рубцовска уделяется воспитанию большое внимание", - подчеркивает главный редактор энциклопедии Антон Бруй.

По инициативе директора Натальи Прокопович в 2003 году в средней общеобразовательной школе N2 был создан первый кадетский класс, в котором обучалось 28 детей. В 2004 году в школе было уже три кадетских взвода, где обучались 77 юношей. В настоящее время в школе 14 кадетских взводов, где обучается уже 340 ребят. В 2006 году "Средняя общеобразовательная школа N2" лицензирована как МОУ "Кадетская средняя общеобразовательная школа N2".

В 2005 году состоялся первый выпуск - 22 человека: 3 из них поступили в высшие учебные заведения городов Санкт-Петербург и Пермь, 11 поступили в высшие учебные заведения Новосибирска, Томска, Барнаула, Рубцовска.

Сегодня школьная программа ориентирована на обучение и воспитание учащихся, как по общепринятой программе, так и по кадетскому направлению. Кадеты обучаются рукопашному бою, военной технологии, хореографии, хоровому пению, этике, основам православной культуры.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11889747.html