Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаулец осужден на восемь лет за провоз наркотиков в особо крупном размере

22.08.2007
Житель Барнаула, задержанный сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю за провоз наркотиков в особо крупном размере, решением суда Центрального района приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кассационной коллегией Алтайского краевого суда приговор оставлен без изменения. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей управления.

Наркокурьер был задержан еще в апреле 2007 года. В результате досмотра его автомобиля было обнаружено и изъято 10 кг героина. Пакеты с наркотическим веществом были тщательно упакованы и помещены в тайник, находившийся в автомобиле. Это задержание помогло пресечь международный канал незаконного оборота наркотических средств.

Следственным подразделением Управления ФСБ России было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупных размерах". В ходе предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11001954.html