Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Ровно через 212 дней Алтайский край получит проект планировки туристической зоны

22.12.2007

Вчера победитель конкурса на разработку документации по проекту планировки территории "Бирюзовой Катуни", один из омских проектных институтов, заключил контракт с компанией "Особые экономические зоны".

С этого момента пошел отсчет времени - 212 дней, которые отпущены проектному институту на выполнение взятых на себя обязательств.

Конкурентами победившего в конкурсе омского института были две компании из Тюмени, две - из Москвы, одна фирма из Новосибирска. От Барнаула на разработку документации претендовал Алтайский государственный технический университет.

Среди требований к будущему разработчику основными считались качество, цена контракта (максимум - 99 миллионов рублей) и сроки - документация должна быть готова к июлю будущего года. Победитель обязался выполнить свою работу как раз к этому сроку, запросив за свои труды 75 миллионов рублей.

Теперь за шесть с лишним месяцев омскому проектному институту предстоит выполнить для "Бирюзовой Катуни - Алтайского парка развлечений" все инженерные изыскания, сам проект планировки, а также подготовить материалы по его обоснованию.

По словам руководителя территориального управления федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Евгения Вострикова, другие участники конкурса не смогли выполнить все требования: у кого-то сроки превышали допустимые, у кого-то - цена контракта. В пользу победителя сыграла и более чем 70-летняя история его работы. Известный проектированием жилых кварталов и отдельных зданий, инженерных сооружений, он является разработчиком генерального плана Омска, плана реконструкции набережной Иртыша.

Алена Пушкарева, Алтайский край

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11871555.html