Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Центр высоких медтехнологий в Барнауле построят в течение 2008 года

21.12.2007
НОВОСИБИРСК, 20 декабря - РИА Новости, Мария Кормильцева. Центр высоких медицинских технологий, специализирующийся на оказании помощи в области травматологии, ортопедии и эндопротезировании, будет построен в Барнауле в течение 2008 года, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края.

"Уже согласован генеральный план строительства, выполнены топографо-геодезические работы, получены технические условия для подключения центра к инженерным сетям города. Непосредственно строительство начнется в 2008 году, и до конца года центр будет построен", - сказал собеседник агентства.

Перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, был утвержден в марте 2006 года Постановлением Правительства России.

В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию центры высоких медицинских технологий в Астрахани, Краснодаре, Пензе и Чебоксарах, в 2008 году - в Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Смоленске, Тюмени, Хабаровске и Челябинске.

Таким образом, в России появятся семь центров сердечно-сосудистой хирургии, два центра нейрохирургии и пять - травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Всего на создание федеральных центров высоких медицинских технологий федеральными адресными инвестиционными программами 2006-2007 годов предусмотрено 32 миллиарда рублей.

В Сибири будет создано три таких центра - нейрохирургии в Новосибирске, сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске и в Барнауле - центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.
Источник: http://www.rambler.ru/news/medicine/0/11864199.html