Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаулец взял кредит под машину, арестованную судебными приставами (Алтайский край)

20.12.2007
Житель Барнаула нашел неординарный выход из ситуации, в которой оказался из-за долга в 173 тыс. 129 руб. 90 коп. ЗАО АКБ "Промсвязьбанк". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, под машину, которая была арестована судебными приставами в пользу банка, мужчина взял еще один кредит в другом банке. "Пусть банки теперь разбираются между собой", - сказал Попов (фамилия изменена), уходя из отдела судебных приставов.

Исполнительное производство в пользу банка ведется с 24 января 2007 года. Все это время судебные приставы не могли "поймать" должника, который регистрировался то в Барнауле, то в Горняке, то в маленькой деревеньке Троицкого района. Судебный пристав нашел выход, объявив в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" розыск имущества должника.

Последовательно отрабатывая адрес за адресом, розыскник нашел фактическое место проживания Попова. Но должник вел активную коммерческую деятельность, застать его дома было трудно. При очередной проверке, розыскник, направляясь к адресу должника, увидел, что Попов обогнал на своей "Калдине" служебную машину и направился в центр Барнаула.

Мужчина немного не доехал до службы судебных приставов, остановив свой автомобиль на ул. Пушкина. Затем Попов, узнав о том, что имеет дело с судебными приставами, бросил автомобиль открытым и ушел. Но судебные приставы в присутствии понятых описали и арестовали имущество должника. Они нашли ответственное за хранение автомобиля лицо и предупредили его об уголовной ответственности. Машина была эвакуирована.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11851631.html