Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Газифицировать наукоград Бийск мешает угольное лобби (Алтайский край)

19.12.2007
Приходу газа во второй по величине город Алтайского края - наукоград Бийск - мешает местное угольное лобби. Несмотря на то, что в городах региона уровень газификации составляет 6%, а в Барнауле в 2009 году он должен вырасти с 7% до 20%, власти Бийска по-прежнему упорно сопротивляются газификации. Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель краевого Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов.

По словам Иванова, администрация Бийска еще даже не подготовила стратегию газификации города. "Если бы стратегия и проектно-сметная документация существовали, то уже в 2007 году можно было вложить в газификацию Бийска порядка 50 млн рублей. Придется более активно влиять на происходящее. Если бийчане поторопятся сделать стратегию газификации, то после подготовки проектно-сметной документации газификация может начаться в 2009 году", - рассказал Иванов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, объемы потребления газа в Алтайском крае неуклонно растут: увеличивается число потребителей природного газа, предприятия вводят в строй новые газовые котельные. На сегодняшний день более 150 тыс. жителей региона используют в быту природный газ. Общий объем капитальных вложений, направляемых на газификацию края в 2007 году за счет всех источников финансирования, составит 1,131 млрд рублей на строительство газораспределительных сетей и котельных.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11844222.html