Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Завершено расследование дела об убийстве 8-летней алтайской девочки

21.08.2007
Расследование дела об убийстве весной этого года в Горно-Алтайске 8-летней Арчынай Яйминой завершено и передално в Верховный суд республики Алтай.

Обвиняемый - 29-летний Родион Башкатов, уроженец Усть- Коксинского района республики, был задержан в соседнем Алтайском крае 21 мая, через 20 с лишним дней после изнасилования и убийства ребенка. Как оказалось, всего два месяца назад он освободился из колонии строгого режима, где отбывал срок за преступление.

На допросах он дал подробные признательные показания. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Башкатов был в здравом уме и вменяем.

Прокуратура предъявила Башкатову обвинения по трем статьям УК РФ: "убийство", "изнасилование с применением насилия...", "действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста".

Арчынай Яймина вышла погулять во двор своего дома вечером 29 апреля и потерялась. Тело ребенка на шестой день поисков с признаками насильственной смерти обнаружили в водосточной трубе на берегу протекающей неподалеку реки Майма.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий "ИТАР-ТАСС", РИА "Новости")
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10995828.html