Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

667,3 млн руб. получил Барнаул за два года по нацпроекту "Образование"

15.12.2007
Предварительные итоги реализации в столице Алтайского края - Барнаул - национального проекта "Образование" подвели городские власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, в пресс-центре администрации города, за два года произошли существенные изменения в системе образования. Так, значительно улучшилось материально-техническое оснащение образовательных учреждений.

По предварительным данным, на реализацию мероприятий нацпроекта за счет всех источников финансирования направлено 667 млн 300 тыс. рублей. В общеобразовательных учреждениях установлены 1 тыс. 903 единицы компьютерной техники, все школы подключены к интернету.

Созданные девять кабинетов информационных технологий оборудованы новейшей аудиовизуальной и интерактивной техникой и необходимой современной мебелью. Кроме того, приобретено 29 интерактивных досок, 43 ноутбука, 27 комплектов учебного оборудования для кабинетов физики, химии, биологии.

Медиатеки и библиотеки учреждений пополнились научно-методической литературой, электронными учебниками, пособиями, что позволяет более активно выполнять инновационные образовательные программы. Школы также получили новый спортивный инвентарь и оборудование для спортивных залов, современное музыкальное оборудование, фото- и видеотехнику.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11822707.html