Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Отопительные компании Рубцовска начали выяснять отношения в разгар зимы (Алтайский край)

14.12.2007
В г. Рубцовске Алтайского края, в котором в 2005 году был сорван отопительный сезон, назрел конфликт между двумя теплоснабжающими предприятиями - МУП "Южная тепловая станция" и ООО "Рубцовская ТЭЦ". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, заместитель генерального директора ООО "Рубцовская ТЭЦ" Сергей Изотов, "Рубцовская ТЭЦ", не рассчитываясь за поставленное тепло, задолжала его компании огромную сумму.

Сейчас сумма долга еще не уточнена. Но, по предварительным расчетам, к 1 января 2008 года она может составить 60 млн руб. За развитием ситуации напуганные в прошлом рубцовчане следят не без опасений.

"Система теплоснабжения Рубцовска состоит из двух контуров, которые подключены к Рубцовским тепловым сетям. Один контур относится к Южной тепловой станции, которая отапливает юг города, а второй контур - к Рубцовской ТЭЦ, которая отапливает север. С января 2007 года Рубцовские тепловые сети переданы в аренду Южной тепловой станции. И теперь у нас договор о подаче тепла с Южной тепловой станцией, которая накопила перед нами существенные долги", - пояснил Изотов.

Конфликт пока никак не сказался на температурах в квартирах рубцовчан. По словам Изотова, в квартирах по-прежнему тепло и ни одного сбоя в режиме теплоснабжения не произошло. В понедельник, 17 декабря, у главы Рубцовска Артура Дерфлера состоится совещание, где будут уточнены вопросы по поводу взаиморасчетов между ООО "Рубцовская ТЭЦ" и МУП "Южная тепловая станция". Все надеются, что конфликт удастся решить мирным путем, без преподнесения "новогодних сюрпризов".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11814401.html