Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле предотвращен взрыв

13.12.2007
В Барнауле предотвращен взрыв баллона с бытовым газом в частном гараже у жилого дома. Как сообщает пресс-служба МВД, начальник войскового наряда старший сержант по контракту Александр Крюков и патрульный ефрейтор Алексей Котлов, выполнявшие служебно-боевую задачу по охране общественного порядка на маршруте патрулирования по улице Северо-Западной, увидели яркую вспышку. Вызвав пожарную команду и сообщив о происшествии на маршруте патрулирования дежурному по войсковому наряду прапорщику Николаю Сидоренко, военнослужащие бросились к месту пожара.

На месте они увидели, что от взрыва ударной волной были выбиты ворота гаража и из него вырывается пламя. Оценив ситуацию, военнослужащие стали тушить возгорание подручными средствами. Обстановка осложнялась тем, что в едком дыму они обнаружили лежащего на полу пожилого мужчину в бессознательном состоянии и большой газовый баллон. Военнослужащие выкатили из объятого пламенем гаража автомобиль "Нива" и вынесли большой газовый баллон, который от огня уже успел накалиться. Подоспевшая пожарная команда МЧС не дала огню перекинуться на соседние гаражи и находившиеся рядом строения.

Как позже выяснилось, причиной возгорания стал взрыв газовой горелки. Спасенный военнослужащими мужчина пояснил, что в темноте для освещения гаража он пытался воспользоваться газовой горелкой, которая в момент поджога зашипела и взорвалась, в результате чего и возник пожар.

Военнослужащие специальной моторизованной воинской части Сибирского округа внутренних войск МВД России предотвратили серьезное происшествие. Буквально вплотную к гаражам примыкает жилой дом, и взрыв большого газового баллона неминуемо привел бы к серьезным разрушениям.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11807111.html