Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаульские автоперевозчики требуют повысить стоимость проезда

13.12.2007

В столице Алтайского края городской транспорт может в любую минуту остановиться - из-за отсутствия горючего. На покупку топлива у автоперевозчиков нет денег, и в долг им больше не дают. Сегодня руководители пяти крупнейших автотранспортных предприятий Барнаула заявили: стоимость проезда нужно повышать.

Как рассказал гендиректор автотранспортного предприятия Валерий Леонов, "мы обращались еще летом в органы власти краевые о повышении цены проезда, на большие автобусы до 9 рублей и до 12 на автобусы малой вместимости, на сегодняшний день расчет такой - цена должна быть 11.80".

Новый уровень цен, по мнению барнаульских автоперевозчиков, позволит погасить все долги, начать обновление автопарка и открыть несколько убыточных, но социально значимых маршрутов. Цены на проезд в Барнауле устанавливает мэрия, последний раз тариф обновлялся в начале 2005 года. Но с тех пор топливо заметно подорожало. Однако, по словам перевозчиков, эти доводы чиновников не убедили, и переговоры зашли в тупик. Теперь барнаульцам грозит ходить пешком.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/260004785/11808629.html