Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На молодую маму, оставившую ребенка на вокзале с запиской, не будет возбуждено уголовное дело (Алтайский край)

13.12.2007
Закончена проверка по факту обнаружения брошенного ребенка на железнодорожном вокзале в Камне-на-Оби. Как сообщили сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского линейного управления УВД на транспорте (АЛУВДТ), в действиях молодой матери не был найден умысел на причинение вреда ребенку. В уголовном преследовании отказано.

Сообщение об обнаружении бесхозного "конверта" поступило в милицию от дежурного по вокзалу 29 ноября. Завернутый в одеяло полуторамесячный ребенок был предусмотрительно тепло одет и к нему прилагались личные документы малыша с запиской. В записке значилось кому следует передать ребенка - бабушке мальчика по имени Андрюша.

Свидетельница происшествия, работница предприятия железнодорожного транспорта, вспомнила, что уже видела молодую девушку с ребенком несколько дней назад. Ее насторожило странное поведение молодой мамочки: она то выходила из зала, оставляя ребенка на сиденье, то снова возвращалась, и брала малыша на руки. В этот раз 29 ноября она вышла из зала и уже не вернулась.

Инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта милиции на станции предпринял попытки отыскать мать мальчика, но безуспешно. Он связался с бабушкой найденного малыша. 22-летняя мама мальчика, по предварительной версии, находится в Новосибирске. Она родом из поселка в Каменском районе Алтайского края.

В последнее время девушка жила в Новосибирске, там и родился Андрюша. Услышать объяснения от нее самой сотрудникам транспортной милиции пока не удалось: 5 декабря в дежурную часть АЛУВДТ поступило заявление от матери пропавшей девушки. Она настоятельно просила сотрудников милиции отыскать дочь и мать своего внука, который так нуждается в ее заботе и любви.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2005 года в Алтайском линейном УВД на транспорте был уже аналогичный случай, когда в электропоезде "Барнаул - Заринская" обнаружили новорожденного малыша. Тогда в отношении нерадивой мамаши было возбуждено уголовное дело.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11803356.html