Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаульские милиционеры сдали в банк фальшивые купюры

18.08.2007
В банках и магазинах Барнаула сбыть поддельные деньги можно без особого труда. В этом убедились сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю в ходе операции "Купюра". Результаты проверок оказались неутешительными.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ГУВД Алтайского края, задача, которая стояла перед милиционерами, заключалась в том, чтобы сбыть в банке с пачкой тысячных банкнот две поддельные купюры.

В первом банке, подвергшемся проверке, на поддельные российские рубли милиционерам удалось купить настоящие доллары США. Работник банка ничего подозрительного при этом не обнаружила. После того как сделка состоялась, сотрудники правоохранительных органов представились и провели разъяснительную работу.

В следующем банке ситуация повторилась. Фальшивые купюры сбыли без особого труда.

Несмотря на то, что у кассиров за плечами не один год работы, никто не смог правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию: нажать кнопку экстренного вызова милиции, запомнить внешность человека, который пытается сбыть фальшивку, и дождаться прибытия милицейского экипажа.

По всем выявленным фактам сотрудникам УБЭП еще предстоит провести разъяснительные беседы, а руководству банков привлечь к дисциплинарной ответственности своих нерадивых сотрудников.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10985491.html