Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле идет жесткая борьба между управляющими компаниями за право обслуживать жилье

06.12.2007
Сегодня, 5 декабря, в столице Алтайского края - Барнаул - идет второй день проведения конкурса управляющих компаний (УК) на право управления многоквартирными жилыми домами, которые будут обслуживать дома, не определившиеся с УК. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, председатель комитета по ЖКХ Барнаула Александр Казаков, первый день показал, что компании очень активно ведут себя и жестко по отношению к друг другу. Из 24 лотов было рассмотрено восемь, в том числе по поселку Южному и Железнодорожному району.

"Конкурс проходил с 09:00 до 18:00 без перерыва на обед, поскольку мы понимаем, что предстоит очень большой объем работы. Вообще проведение конкурса должно "уместиться" в три дня", - пояснил Казаков.

В комиссии работают 17 человек, пять из них - заместители глав администраций районов Барнаула, курирующие всю коммунальную отрасль города. В комиссии представлен депутатский конкурс, юристы, экономисты. Проводит конкурс Сибирская аукционная компания.

"Условия конкурса таковы, что сегодня разыгрываются дополнительные условия к тому тарифу, а именно тем обязательствам компаний, которые сегодня на рынке существуют. При этом еще раз повторю, что тариф увеличен не будет. Кто больше предложит услуг, чем обширней будет их перечень и по цене наиболее емкий, тот и становится победителем. Я уже приводил пример. Представьте, что первая компания предлагает уборку лестничных клеток, вторая - еще и ремонт, третья - скалывание сосулек с крыши, четвертая - установить приборы учета, пятая - дополнительно к перечисленным услугам провести инженерные работы. И та компания, которая набирает на лот наибольший комплект услуг по большей стоимости, та и выигрывает", - рассказал Александр Казаков.

При этом на конкурсе компании, которой называется больший перечень услуг и стоимость, дается технический перерыв для того, чтобы она смогла сумму и перечень услуг сбалансировать. Если этого не происходит, участник выбывает из аукциона.

"После завершения конкурсной процедуры мы делаем копию договора, который учитывает основные и дополнительные условия. В последующем администрация обязана проследить за тем, чтобы все условия были выполнены компаниями в сроки и качественно", - резюмировал Казаков.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11752499.html