Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Дети провели пикет в Барнауле

05.12.2007

Пикет у здания администрации завода "Сибэнергомаш" в Барнауле провели сегодня сотни детей. Они протестуют против продажи заводского Дворца культуры, где они занимаются в творческих коллективах. Дети водили хороводы, держали плакаты и скандировали: "Не отдадим наш дом!".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первоначально аукцион по продаже ДК был назначен на 5 декабря. Но, как сообщила после общения с руководителями предприятия худрук творческого коллектива "Синтез" Наталья Терехова, дата проведения аукциона перенесена наеопределенное время.

Однако решение принято: Дворец культуры, где занимаются около 2 тысяч ребятишек, проводятся концерты, дискотеки, выставки и другие культурно-массовые мероприятия, будет продан.

По неофициальной информации, стартовая цена ДК - 178 миллионов рублей. Городская администрация пытается снять здание в аренду с последующим выкупом, так как денег на его приобретение в бюджете Барнаула нет. Рассматривается только один вариант - продажа здания. Дальнейшая судьба Дворца культуры будет зависеть от его новых владельцев.

Сейчас в ДК приостановлена вся деятельность по причине нарушений правил пожарной безопасности.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11744833.html