Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле каждый год на улице обнаруживают по одному подкидышу (Алтайский край)

15.08.2007
В столице Алтайского края - Барнаул - в среднем каждый год на улице обнаруживают одного младенца, брошенного матерью. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач городской детской больницы N7 Владимир Токарев. Именно в эту больницу поступают подкидыши.

В этом году первый и пока единственный случай произошел 12 августа. На крыльце родильного дома г. Барнаула N2 был обнаружен двухнедельный младенец. По словам Токарева, состояние здоровье мальчика оценивается как удовлетворительное. Весь персонал надеется, что его мать удастся найти и она, наконец, одумается. Управлением внутренних дел в это время выясняется личность матери. В милиции не исключают возможность возбуждения уголовного дела.

"Но если мать откажется от ребенка, велика вероятность, что быстро найдутся люди, которые усыновят мальчика. Ведь ему идет всего третья неделя, а младенцы, если можно так сказать, пользуются популярность у будущих приемных родителей. В течение года из нашей больницы берут на усыновление 15-17 малышей. Но все же это куда больше, чем оставляют в роддомах. Ежегодно брошенными после родов остаются 60-70 детей", - рассказал Токарев.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10956267.html