Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Белгородская область и Алтайский край подписали соглашение о сотрудничестве

15.08.2007
14 августа глава администрации Алтайского края Александр Карлин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре губернатора Белгородчины. В ходе визита в Белгородскую область представительная делегация Алтайского края в сопровождении руководителей региона с рабочим визитом посетила ряд крупных сельскохозяйственных объектов региона. В частности, в Новооскольском районе гости познакомились с работой цеха по подготовке биоорганических удобрений (компоста). Производственная площадка занимает 180 тысяч квадратных метров и здесь одновременно можно хранить 300 тысяч тонн таких удобрений. Делегация также посетила два действующих завода по убою и переработке мяса птицы. Их проектная мощность вкупе составляет почти 11 тысяч тонн голов в час.

Затем на птицеводческом комплексе ЗАО "Приосколье" было подписано соглашение между правительством Белгородской области и администрацией Алтайского края, а также протокол его реализации. Документ предусматривает плодотворное сотрудничество ЗАО "Приосколье" и ООО "Алтайский бройлер". Согласно алтайскому проекту, в окрестностях Бийска появится семь откормочных площадок, комбикормовый завод мощностью 130 тысяч тонн в год и завод по переработке мяса птицы.

Александр Карлин подчеркнул, что алтайцы намерены детально изучить белгородский опыт и максимально использовать его для развития аграрной сферы края. Евгений Савченко отметил, что соглашение позволит создать хорошие условия, как для белгородских, так и для алтайских инвесторов. Кроме того, белгородский губернатор предложил Александру Карлину представлять интересы края на украинском рынке. "Нам же важно наладить контакты с тихоокеанским рынком в сфере машиностроения и пищевой промышленности" - Савченко.

Соглашение, помимо коммерческих интересов, также предусматривает культурный обмен между Алтаем и Белгородчиной.

В рамках визита гости побывали в Прохоровском, Губкинском и Старооскольском районах. Познакомились с культурно-историческими достопримечательностями, посетили крупные промышленные предприятия, оценили результаты областных программ благоустройства населeнных пунктов и развития индивидуального жилищного строительства.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10962588.html