Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

ФСБ и зарубежные спецслужбы пресекли международный наркоканал (Алтайский край)

30.07.2007
Специалисты Управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с подразделениями ФСБ России и спецслужбами стран ближнего зарубежья пресекли международный канал незаконного оборота наркотиков. В ходе проведения совместной операции задержана крупная партия наркотиков, доставленных в регион для сбыта из-за рубежа. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей краевого УФСБ.

В Рубцовске при досмотре вещей иностранного гражданина 22 июля было изъято пять пакетов с порошкообразным и гранулированным веществом общим весом около 5 килограммов, имевшим внешнее сходство с героином. Заключение эксперта подтвердило предположение оперработников, что изъятое содержимое пакетов является наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе героин (диацетилморфин).

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Алтайскому краю в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ведется следствие.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, это далеко не первое изъятие наркотических средств из незаконного оборота на территории Алтая. Всего с начала этого года Управлением ФСБ изъято 24 кг героина, по 5 кг марихуаны и сильнодействующих ядовитых веществ.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10856478.html