Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Впервые в Алтайском крае пройдет международная летняя школа "Наш общий дом - Алтай"

27.07.2007
Местом проведения шестой международной летней школы студентов "Наш общий дом Алтай" выбран Алтайский край. Традиционное мероприятие, в котором принимают участие молодые представители сопредельных стран Алтая, пройдет в первых числах июля 2008 года в Горной Колывани. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор проекта доктор философских наук Андрей Иванов.

По его словам, регион, несмотря на активное участие в школах "Наш общий дом Алтай", впервые выступит в качестве хозяина. Сейчас на Алтае начинается подготовка к мероприятию, выбирается место и определяются варианты возможной программы. "Для алтайских ребят-участников школы это будет, конечно же, большим стимулом. Как в целом и для края", - считает Иванов.

В международной летней школе "Наш общий дом Алтай", которая проходила с 6 по 11 июля в г. Ховде Западной Монголии под девизом "Устойчивое развитие Большого Алтая: история, культура, экология, экономика и инновации", принимали участие шесть студентов от Алтайского края. В докладах и на круглых столах были подняты вопросы природохозяйственного потенциала, экологических и геоэкономических проблем и стратегических возможностей развития данной территории.

В результате совместной работы был выдвинут ряд предложений о разработке единой концепции региональной молодежной политики для четырех приграничных стран Большого Алтая: Алтайский край и Республика Алтай (Россия), Баян-Ульгийский аймак и Ховдский аймак (Монголия), Восточно-Казахстанская область (Республика Казахстан) и Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР (Китай). Кроме того, в приграничных регионах планируется создание студенческих клубов "Наш общий дом Алтай" и центров культуры стран Большого Алтая.

Справка:

Международные летние школы студентов регулярно проводятся с 2003 года под патронажем международного координационного совета "Наш общий дом Алтай". Первая, вторая и четвертая летние школы прошли в 2003, 2004 и 2006 годах в Горном Алтае. Третья международная летняя школа студентов была организована Восточно-Казахстанским государственным университетом им. С. Аманжолова и прошла на территории Восточного Казахстана.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10835346.html