Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На Алтай. По делу. Срочно

26.07.2007
Некоторые - по старинке - все еще на Запад смотрят. В окно пялятся, что Петр в Европу прорубил. Наивные и смешные люди. Не туда смотрят.

Вы спросите, конечно: а куда, мол, надо? Отвечаю: на Алтай, разумеется.

Некоторые - по старинке - все еще на Запад смотрят. В окно пялятся, что Петр в Европу прорубил. Наивные и смешные люди. Не туда смотрят.

Вы спросите, конечно: а куда, мол, надо? Отвечаю: на Алтай, разумеется. Поясню на примерах из мира прекрасного. Вот недавно глава одного из районов Алтайского края был оштрафован за использование ненормативной лексики в адрес подчиненного. Признали его виновным в оскорблении представителя власти. Каково? Чем-то унтер-офицерскую вдову напоминает, что сама себя высекла. Такие вот у нас сознательные вдовы, и такая у нас сознательная власть и ее представители. Или вот еще случай. Там же, на Алтае, как все вы, наверное, помните, был зарегистрирован колхоз имени... ну сами знаете кого.

О чем это все говорит? На какие размышления наводит людей пытливых и быстрых разумом? Прежде всего это говорит о том, что неспроста все свежие и светлые идеи идут именно с Алтая. Это ведь необразованные мракобесы и лжеэзотерики считают, что Шамбала на Тибете. Шамбала - она, конечно, в Алтайском крае.

И вот что я в связи со всем этим подумал. Надо срочно ехать. Всем руководителям - включая самых высших представителей - надо отправляться туда. Ходить по судам, тереться по администрациям, бродить в городах и селах. Один местный житель вам, господа политики, расскажет, кого всенародно изберут следующим президентом. Второй в деталях опишет, как нам все-таки уже наконец обустроить Россию. Третий поймает бен Ладена, четвертый придумает, как разом решить все национальные проекты, пятый укажет пару-тройку новых месторождений нефти и газа. Шестой... в общем, не буду я перечислять. Потому что нечего тут в Кремле штаны протирать. Как там говорят офисные дамы? Пока мы тут одно место протираем, все давно уже на Тверской стоят и протирают другое.

Вот и вы, товарищи. Отправляйтесь уже в дальний путь, набирайтесь тайных знаний, а мы тут уж вас подождем пока. Трудно без вас будет, очень трудно и непросто. Но ничего, мы привыкшие. К перебоям, к дефициту, к нехваткам и недопоставк ам. Выдержим как-нибудь. А вы - вперед, дерзайте. Все - на Алтай. По делу. Срочно.

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10828106.html