Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Металлоторговцы построят в Алтайском крае туристический комплекс

26.07.2007
На озере Белом на юге Алтайского края в ближайшее время будет начато строительство сразу нескольких объектов туристической инфраструктуры. Самым крупным обещает стать комплекс на участке, арендованном ООО ПКФ "Алтай–Металл–Инвест". Инвесторы предлагают вложить в него как минимум 180 млн руб. Около 3 га на берегу Белого передано в аренду барнаульскому ООО ПКФ "Алтай–Металл–Инвест" (входит в московскую группу "ДиПОС", являющуюся крупным поставщиком металлопроката), подтвердил „Ъ“ начальник юротдела ООО Максим Чернядьев. По его словам, инициатива проекта исходила от "ДиПОС", в частности, от одного из совладельцев группы – уроженца Алтайского края Сергея Посунько.

Озеро Белое находится на территории Курьинского района Алтайского края, входящего в историческую область Горная Колывань. Имеет округлую форму, достигая в поперечнике 3 км. Площадь озера 2,7 кв. км, максимальная глубина 7,4 м. Обладает статусом памятника природы федерального значения.

Приступить к проекту предполагается в сентябре. Комплекс будет состоять из гостиницы на 50–60 мест и нескольких коттеджей. Его строительством и последующим управлением займется компания "Беловодье". В июне этого года она запустила в полном объеме крупный одноименный четырехзвездочный гостинично–развлекательный комплекс в Белокурихе (Алтайский край). Инвестиции в проект председатель совета директоров "Беловодья" Виталий Неволин оценил в 180–200 млн руб., срок его реализации - в 1,5 года.

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10830253.html