Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае начинается строительство нескольких туристических комплексов

26.07.2007
На озере Белом на юге Алтайского края в ближайшее время будет начато строительство сразу нескольких объектов туристической инфраструктуры. Самым крупным обещает стать комплекс на участке, арендованном ООО ПКФ "Алтай-Металл-Инвест". Инвесторы предлагают вложить в него как минимум 180 млн рублей.

Комплекс будет состоять из гостиницы на 50-60 мест и нескольких коттеджей. Срок реализации проекта - 1,5 года. В перспективе предполагается, что подобные комплексы будут, в частности, обслуживать группы туристов на планируемом "Беловодьем" маршруте, соединяющем Алтайский край, Республику Алтай, западные районы Монголии и Китая, восточные районы Казахстана.

Между тем, сообщает "Коммерсантъ-Западная Сибирь" , это не единственный туристический проект на озере Белом. 5 га на его берегу получил рубцовский бизнесмен Николай Костюков. Он уже ведет подготовительные работы для строительства базы отдыха стоимостью 18-20 млн руб. В комплекс войдут два капитальных корпуса на 8 и 12 мест, а также не менее 12 шатровых домиков.

Одной турбазой интересы Николая Костюкова на озере не ограничиваются. Вместе с районной общественной организацией рыбаков и охотников он учредил ООО "Общественная экологическая безопасность", которое намерено заняться разведением рыбы на базе старого рыбопитомника.

Кроме того, "Общественная экологическая безопасность" планирует получить права на освоение 20 га северо-восточнее горы Синюха (высота 1,2 км), расположенной вблизи озера. По словам господина Максимова, здесь возможно создание курорта под названием "Святой источник" в честь источника на северном склоне Синюхи, который почитается представителями разных конфессий.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10832346.html