Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край: собственников земли для особой экономической зоны определили тайно

24.07.2007
12 июля 2007 года министром экономического развития и торговли России Германом Грефом подписано соглашение с администрацией Алтайского края, определяющее точные границы создаваемой в данном регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны. Данное соглашение стало результатом завершившихся работ по инвентаризации и землеустройству земельных участков, включаемых в границы данной экономической зоны, сообщает ИА "Альянс Медиа".

По непонятной причине о подписании важного документа в Алтайском крае на прошлой неделе ничего не сообщалось - о нем молчали официальные информационные службы, а губернатор в прямом эфире ГТРК "Алтай" 14 июля на вопрос о том, что нового происходит в туристической зоне, предпочел отмолчаться.

В соответствии с соглашением площадь особой экономической зоны в Алтайском районе Алтайского края составляет 3 220 га. На территории зоны будет построено гостиниц на 3,5 тыс. мест, создано более 7 тыс. новых рабочих мест и привлечено инвестиций в размере свыше 5 млрд рублей. В результате создания туристско-рекреационной зоны в данном регионе количество туристов достигнет 1 млн человек в год.

Со стороны Алтайского края дополнительное соглашение подписали глава администрации Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Алтайского района Алтайского края Виктор Коршунов.

Подписанию соглашения о границах турзоны предшествовала длительная скрытая деятельность властей региона и приближенных к ним бизнес-структур по изменению корпуса собственников земли в пределах турзоны и прилегающих к ней участков, исключение из границ турзоны не приближенных к власти или не желающих расставаться со своими правами землепользователей, а также выкуп за счет бюджета земельных участков для последующей передачи их новым частным владельцам. Вся эта деятельность велась в особо закрытом режиме - о ней не только практически ничего не сообщалось, впервые за длительное время власти края сознательно пошли на нарушение действующего законодательства, игнорируя запросы информации на эту тему со стороны СМИ.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10812830.html