Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Безопасность во время Шукшинских чтений обеспечивали 200 сотрудников алтайской милиции

24.07.2007
В минувшие выходные на Алтае прошло мероприятие всероссийского масштаба - ежегодные дни памяти Василия Шукшина. Главным событием стали Шукшинские чтения, состоявшиеся на горе Пикет в окрестностях села Сростки Бийского района - родины Василия Макаровича, которые традиционно собирают большое количество зрителей. Вот и на этот раз посмотреть на известных артистов и кинематографистов: Наталью Бондарчук, Валерия Золотухина, Зинаиду Кириенко, Владимира Меньшова пришли несколько тысяч человек.

Обеспечение общественного порядка личной и имущественной безопасности артистов и граждан осуществляли сотрудники ГУВД по Алтайскому краю. Были задействованы не только милиционеры из города Бийска и Бийского района, но и из соседних районов - Красногорского, Смоленского и Советского, а также бойцы барнаульского ОМОН и несколько экипажей полка дорожно-патрульной службы при ГУВД по Алтайскому краю - всего 200 человек.

Помимо сотрудников органов внутренних дел на Пикете находились бригады скорой медицинской помощи и расчет пожарной охраны. Однако их вмешательство не потребовалось. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, во время Шукшинских чтений чрезвычайных происшествий зарегистрировано не было.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10814341.html