Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае заготовлено четверть плана грубых и сочных кормов

24.07.2007
В Алтайском крае на сегодняшний день в среднем заготовлено 60% от запланированных 560 тысяч тонн сена. В пяти районах план уже перевыполнен. Сенажа припасено 332 тысячи тонн, что составляет четверть плана. Ряд хозяйств приступили к заготовке зерносенажа. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Запас силоса в регионе на данный момент составляет 25 тысяч тонн. Специалисты подсчитали: в животноводческих хозяйствах заготовлено уже по шесть центнеров кормоединиц на условную голову скота из запланированных двадцати четырех. Высокие темпы заготовки кормов обусловлены использованием в хозяйствах современной высокопроизводительной техники, благоприятными для роста трав погодными условиями и т.д.

Как подчеркивают в ГУСХ, вторую неделю в крае идут дожди, это способствует хорошему травостою и на летних пастбищах. Зеленая трава помогает сохранять высокую продуктивность дойных гуртов. В среднем по Алтаю сейчас удой вот уже второй месяц составляет более 11 килограммов молока на корову в сутки.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10814702.html