Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае вынесен приговор по так называемому делу "Барнаулстроя"

20.07.2007
Индустриальный районный суд города Барнаула Алтайского края вынес приговор в отношении генерального директора ООО "Барнаулстрой" Геннадия Степанова, главного бухгалтера этого предприятия Евгении Сорокиной и риэлтора одного из агентств недвижимости Дины Герман, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что указанные лица создали организованную группу, целью которой был обман граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. Согласно распределению ролей, в обязанности Дины Герман входил поиск людей, желавших принять участие в долевом строительстве жилья. Степанов и Сорокина подписывали с ними соглашения долевого и субдолевого участия с ООО "Барнаулстрой". При этом в текст договоров они вносили ложные сведения о предыдущем дольщике, квартира которого якобы переуступается новому покупателю.

После этого Сорокина подписывала и выдавала справки о полной оплате стоимости квартиры на имя клиента, а Герман, представляясь владельцем продаваемого жилья, получала от дольщика денежные средства. Таким образом, построенные ООО "Барнаулстрой" квартиры приобретали по 3-4 собственника.

В период с 2000 по 2001 год от мошеннических действий преступной группы пострадали 108 человек, а сумма ущерба превысила 22 млн. рублей.

Суд назначил Геннадию Степанову наказание в виде 8 лет лишения свободы, а Сорокина и Герман проведут в исправительной колони общего режима по 6 лет.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10793029.html