Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Как сегодня купить биткоин

09.12.2020

Человеку, который воспринимает деньги, как что-то материальное, что можно подержать в руках, сложно объяснить, что же такое криптовалюта. Определиться поможет разница между «электронными деньгами»: существуют электронные платёжные системы, которые используют при переводах «реальные» деньги, например, Яндекс.Деньги. Каждая денежная единица здесь обеспечена физическим рублём. А есть электронные валютные системы, например, WebMoney, валюта в которой существует только благодаря этому сервису, без материального обеспечения.

Криптовалюта же аналогична WebMoney, но, в отличие от неё, криптовалюта централизованно не управляется. Она рассредоточена благодаря интернету по всему миру. Каждый может поучаствовать в добыче криптовалюты. Их много, поэтому сегодня купить биткоин несложно.

Программа на чьем-то компьютере решает часть общей задачи и получает за это вознаграждение – криптовалюту. О каждом найденном решении информируются остальные компьютеры, которые участвуют в добыче – майнинге. И каждая добытая и подтверждённая монета является валютой. Все они складываются в электронный кошелёк, который у каждого свой, и из которого их можно извлечь и обменять. Всего монет ограниченное количество и с каждой добытой монетой процесс добычи всё усложняется.