Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Горнолыжный комплекс стоимостью $200 млн начнут строить в августе в Республике Алтай

19.07.2007
Горно-Алтайск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство горнолыжного комплекса у села Манжерок стоимостью $200 млн начнется в августе в Республике Алтай.

Как сообщает официальный правительственный сайт республики, об этом в ходе встречи в Горно-Алтайске с исполнительным директором французской ассоциации зимних видов спорта "Франс нейж интернациональ" Робертом Бенуа сообщил вице-премьер правительства Республики Алтай Сергей Тевонян.

Р.Бенуа прибыл в Горный Алтай по приглашению руководства республики. Целью его визита является изучение возможностей региона для развития зимнего туризма и сотрудничества в этой области.

По словам С.Тевоняна, Горный Алтай является прекрасным местом для расширения возможностей туристической деятельности. Ежегодно его посещает более 600 тысяч туристов, которые в основном используют летнее время года. Открыв зимние туристические объекты, республика сможет привлечь как минимум вдвое больше отдыхающих. В этом направлении уже идет непосредственная работа. Так, в августе начнется строительство горнолыжного курорта в селе Манжерок, в ходе возведения которого планируется потратить инвестиции в пределах $200 млн. В связи с этим рекомендации зарубежного партнера будут способствовать планомерному развитию туризма в Горном Алтае, отметил С.Тевонян.

По словам Р.Бенуа, учитывая свой многолетний опыт, французские специалисты готовы разработать концепцию зимнего туризма в Горном Алтае. Кроме того, существует возможность подготовки профессиональных кадров в республике тренерами из Франции. Одним из основных условий развития туризма в горах, по мнению Р.Бенуа, является сохранение природного многообразия региона, сказано в сообщении.

В ходе беседы были намечены направления дальнейшего сотрудничества и обсуждены аспекты международного фестиваля гор, который должен пройти в Республике Алтай в 2009 году.

Как сообщалось, первую очередь горнолыжного комплекса на горе Синюха у села Манжерок планируется ввести в эксплуатацию 1 декабря 2008 года. Осенью прошлого года конкурс на строительство горнолыжного курорта "Манжерок" выиграла фирма "Алемар" (Новосибирск). Согласно проекту, на курорте будет построено 32 горнолыжные трассы общей протяженностью около 60 км. Перепад высот на горе Синюха составляет до 400 м до 1200 м. Планируется построить 15 подъемников. На курорте также будут построены гостиничный комплекс, фитнесс-центр, бары и рестораны. Он рассчитан на одновременное пребывание 14 тысяч человек днем и 4,5 тысячи человек ночью.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10784961.html