Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Туристическая деревня откроется в Алтайском крае

10.06.2015
Во многих регионах РФ особое внимание уделяется развитию сельского туризма, которое доминирует в Алтайском крае. Здесь планируется к концу лета открытие туристической деревни с музеем рыболовства прошлых столетий. Детали проекта обсуждались на молодежном форуме, в котором приняли участие представители общественных организаций и туристических агентств. Открытие туристической деревни в живописных местах Алтая планировалось в прошлом году, но из-за паводка проект так и не был реализован.

Центральным объектом в деревне станет дом рыбака, где будут выставлены самые различные экспонаты, рассказывающие о традициях рыболовства. В проекте предусмотрено развитие инфраструктуры деревни, поскольку ожидается большой приток туристов и любителей рыбалки. Планируется строительство магазинов, мастерской, где будет производиться ремонт скутеров, автомобилей и другой техники. В туристической деревне будут проводиться всевозможные мастер-классы, соревнования и экскурсии. Художники и дизайнеры разработали эскизы лодки, которая будет выполнена в стиле небольшого старинного рыболовецкого судна.

В последние годы наметилось бурное развитие сельского туризма, а Алтайский край является отличным регионом для реализации тематических проектов. Ожидается увеличение туристического потока на двадцать процентов. Горные речки, хвойные леса богатые дичью станут настоящим оазисом для городских жителей, желающих отдохнуть от шумной цивилизации.