Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае выделят четыреста миллионов рублей на реконструкцию дорожной сети

17.04.2015
На прошедшем в Алтайском крае совещании правительства были рассмотрены вопросы выделения средств на строительство дорог. Выступивший на совещании руководитель региона отметил, что существующие муниципальные фонды согласно законодательству свои средства отчисляют на реконструкцию и строительство дорог. Но как оказалось данных средств недостаточно для реализации всех проектов.

По мнению экспертов, муниципальные дороги находятся в гораздо худшем состоянии чем краевые трассы. Как отметил один из участников совещания, это как сравнить качественный ламинат с дешевым покрытием пола. Понятно, что на более качественный материал требуются гораздо большие расходы. По словам представителей профильных ведомств, даже те средства, в которые входят десять процентов от акцизов за реализацию горюче-смазочных материалов, не покрывают требуемых затрат.

В связи с этим было принято решение о выделении четырех сот миллионов рублей из регионального бюджета. Из которых более ста миллионов рублей пойдут на строительство дорого в сельской местности. Сто пятьдесят миллионов рублей планируется выделить из этой суммы на строительство и реконструкцию дорог в самом Барнауле. Остальные деньги будут распределены между другими городами края в зависимости от состояния их дорожной сети. Глава региона потребовал от чиновников целевого расходования выделяемых средств.