Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае открылись новые детские сады

16.04.2015
В Барнауле открыли три дошкольных детских учреждения на девятьсот двадцать мест. На их возведение в спальных районах города было потрачено более шестисот миллионов рублей. В одном из детских садов располагается пятнадцать групп, две из которых предназначаются для ребятишек, у которых имеются какие-либо задержки в развитии. Кроме того, в городе проводятся ремонтные работы нуждающихся в этом зданий дошкольных учреждений. Уже девять объектов, подлежащих кардинальной реконструкции были отремонтированы.

Еще один детский сад обустроен по последнему слову техники. В его игровых комнатах установлены интерактивные доски, во дворе имеется бассейн. Приобретено и постельное белье новосибирск интернет магазин смог предложить яркие интересные экземпляры своей продукции. Как заявил Глава городской администрации, за последние четыре года было построено несколько детских учреждений, рассчитанных на семь тысяч детей. С прошлого года в Барнауле нет проблем с местами в детские сады.

Единственным нерешенным вопросом остается обеспечение местами в дошкольных учреждениях детишек в возрасте до трех лет. На сегодня таких малышей в городе насчитывается порядка девяти тысяч. Этот вопрос в настоящее время стоит на повестке дня в городской администрации. По словам Главы городской администрации уже принимаются меры, рассматриваются проекты строительства новых зданий для дошкольных учреждений, на реализацию которых отводится два года.