Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае приняты меры по улучшению положения на рынке труда

10.04.2015
В рамках реализации программы по трудоустройству в Алтайском крае, ряд предприятий получит антикризисную помощь. Эти меры принимаются для того, чтобы снизить напряженность, образовавшуюся в последнее время в регионе в связи с массовым сокращением сотрудников на некоторых предприятие. В результате решений вопросов, связанных с трудоустройством жителей края из федерального бюджета уже было получено более ста миллионов рублей, которые пойдут на поддержку краевых предприятий, а также на помощь среднему бизнесу.

При этом главам отделений краевой администрации поручено проследить за распределением бюджетных средств и эффективностью их использования. Ранее многие из жителей края, работающие на рентабельных предприятиях, могли брать займы в банках на различные потребительские нужды, в том числе имели возможность осуществлять поездки в Эквадор — тур на параплане и ряд других стран на отдых. Благодаря выделенной помощи планируется сохранить доходность работников, сохранив за ними рабочие места.

Стоит отметить, что финансовая помощь из федерального бюджета имеет целевое назначение. Выделяться эта помощь будет лишь тем предприятиям края, которые помимо выпуска качественной конкурентоспособной продукции обязуются всячески способствовать экономическому росту региона. А также повышать производительность труд, осваивать новые рынки сбыта своей продукции, расширяя возможности импортозамещения.