Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край экспортирует в больших количествах гречку за рубеж

01.04.2015
В настоящее время гречку из Алтайского края смогут получать такие страны как Израиль, Америка и Австралия. Компания «Роса» организовала поставки гречки из региона в эти страны. Об этом стало известно от пресс-службы краевого управления пищевой промышленности, на официальном сайте, которого имеются многочисленные отзывы от бывших соотечественников, проживающих длительное время за границей.

Так, одна из жительниц Америки рассказывает, как была приятно удивлена, обнаружив на полках местного небольшого магазина гречку с торговым знаком, принадлежащим одной крупной алтайской компании. Аналогичные истории бывших соотечественников позволяют узнавать о расширении географии поставок алтайской гречки. У одной из авторов отзыва главной деятельностью является стоматология, Читаже ее родной город, но сейчас она проживает в Австралии. Она также поведала свою историю о покупке алтайской гречки в местном магазине и о высоком ее качестве.

За весь прошлый год из Алтайского края гречки было экспортировано более семнадцати процентов от общего количества обрабатываемой и реализуемой продукции. Тем не мене в начале текущего года в ведомстве было принято решение о расширении стран, в которые будет экспортироваться алтайская продукция. Теперь алтайская гречка будет наполнять магазины ведущих стран Евросоюза, включая Великобританию, Германию, Швецию и другие.