Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле прошел сбор старых батареек на переработку

26.09.2014
Энтузиасты из экологической организации под названием «Мусора.Больше.Нет» и барнаульский отдел по охране окружающей среды провели акцию «Сделаем мир чище» на площадке, расположенной на улице Малахова. Главной целью участников мероприятия было информировать жителей города о том, чем чревата неправильная утилизация опасных бытовых отходов, в том числе и батареек, а также энергосберегающих ламп с ртутью. К примеру, одна батарейка, разлагаясь, наносить вред 20 кубометрам земли либо 400 литрам воды. Ртуть, свинец, кадмий и прочие тяжелые металлы из источников питания очень опасны. В день акции на площадке шел прием отработанных батареек, которые затем были направлены на переработку.

Стоит отметить, что такие акции проходят в Барнауле уже второй год и, как говорят организаторы, интерес к ним только растет. Кроме того, на территории административных и торговых учреждений по всему Барнаулу стоят контейнеры в количестве свыше 50 штук, предназначенные для отработанных батареек. Партнером проекта выступает «Новэкс».

Барнаульцы тоже оказывают помощь и собирают батарейки среди своих соседей и знакомых, чтобы затем передать их «Мусора.Больше.Нет». Стоит отметить, что переработкой батареек в России занимается только один завод — «Мегаполисресурс».