Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Media Markt идет в Барнаул

25.09.2014
Media Markt, один из самых крупных ритейлеров электроники и бытовой техники, намерен до конца текущего года запустить в работу на территории столицы Алтайского края сразу два своих гипермаркета: первый – в торгово-развлекательном центре «Арена», что Павловском тракте, а адрес второго пока не определен.

Компания реализует свои стратегические планы, направленные на продвижение на восток. Не так давно первый Media Markt заработал в городе Красноярске, причем здесь ритейлер намерен занять 30% всего рынка за два года. Для этого Media Markt придется вступить в серьёзную борьбу с «М.Видео». Немецкий ритейлер намерен предложить барнаульцам широкий выбор товаров, в том числе бытовую технику, электронику, аксессуары и электронные комплектующие.

Стоит отметить, что характерной чертой немецкой сети можно назвать ее децентрализацию. Каждая точка продаж самостоятельно определяет розничные цены, ассортимент и выбор поставщиков.

Гипермаркет в «Арена» должен стать станет одним из якорных арендаторов самого крупного торгово-развлекательного центра в Алтайском крае. О месторасположении остальных точек торговли пока ничего неизвестно.

Стоит напомнить, что немецкая сеть ведет свою историю с 1979 года и является частью холдинга Media-Saturn-Holding GmbH.