Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Отопление во всем Барнауле будет включено 22 сентября

19.09.2014
У жителей Барнаула осталось еще немного времени, чтобы проверить батареи у себя дома и при необходимости поменять радиаторы отопления, поскольку отопительный сезон в столице Алтайского края стартует 22 сентября. Об этом распорядился Игорь Савинцев, который возглавляет городскую администрацию.

К грядущей зиме уже успели подготовить пять десятков котельных муниципального и ведомственного уровней, примерно три сотни центральных тепловых пунктов. Стоит отметить, что уже 15 сентября в краевом центре стали включать отопление в детских дошкольных учреждениях, школах, а также медицинских учреждениях Барнаула, однако лишь по заявкам руководства отдельных социальных учреждений, проинформировали в мэрии.

По графику тепло должны дать в дома и квартиры Барнаула лишь после того, как среднесуточная температура на улице на протяжении 5 дней не будет превышать +8 градусов по Цельсию.

Синоптики региона ожидают, что уже к концу недели температура упадет до +4 градусов в ночное время, а также до +8 — в дневное. По этой причине администрация города приняла решение приступить к включению отопление в соцучреждениях с этого момента, а в жилых зданиях — с будущей недели.